BRINCANDO DE RODA - Sob o Céu de Teresópolis

BRINCANDO DE RODA

“Ó Ciranda, Cirandinha,

Vamos todos cirandar...”

Cantávamos à tardinha,

De mãos dadas, a rodar.

“Ó senhora dona Cândida,

Coberta de ouro e prata...”

Cantávamos com voz lânguida,

Tal qual uma serenata.

“Nosso Rei mandou pedir

Uma de vossas filhas...”

O canto dava pra ouvir

Bem distante, a duas milhas.

“Teresinha de Jesus,

De uma queda foi ao chão...”

O canto que nos seduz,

Cantado com emoção.

“Desfolhando a margarida,

O quê, o quê, o quê?”

Cantando lá na avenida,

Como flores em buquê.

“O cravo brigou com a rosa,

Em baixo de uma sacada...”

Nem em verso, nem em prosa,

Já não se canta mais nada.

“Cai, cai, balão... Cai, cai, balão,

Na noite de São João...”

Nem em festa de salão

Se canta mais a canção.

“Vem cá, Bitu... Vem cá Bitu,

Vem cá meu lindo par...”

Pulávamos eu e tu,

Alegremente a cantar.

Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 20/04/2009
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T1550120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.