Coelhinhos De Páscoa

Coelhinhos a correr

Precisam esconder

Ovos de chocolate

Pra os amigos surpreender

Mas que coisa esquisita

Coelhos não põem ovinhos

Ficam sempre a saltitar

Não precisam estar em ninhos!

E por que será que se fala que o ovo é do coelho?

Será que é por que ele é branquinho?

Tal como o ovo e ainda tem olhos vermelhos?

Na verdade o ovo é sinal de vida escondida

Assim como os coelhinhos que embaixo da terra fazem guarida

Escondem-se na toca

Pra gerarem muitas vidas

Não põem ovos

Nem ao menos de chocolate

Eles só entregam ás crianças

Pra manterem a esperança.

De que por trás de uma atitude

Existe vida e superação

Foram escolhidos por ser símbolo

De vida em multiplicação

Geram em tempo certo

E fazem assim a união:

Pureza, vida, família,

Escondida em um pequeno ovo

E se for de chocolate assim fica mais gostoso!

Paula Belmino

*para minha filha Alice Rute e a todasa s crianças !