BRINCADEIRAS INFANTIS - Sob o Céu de Teresópolis

BRINCADEIRAS INFANTIS

No meu tempo de menina

Eu brincava na calçada,

Onde toda a criançada

Podia até ir à esquina.

Pois não havia perigo,

Quando muito, só castigo.

Eram muitas brincadeiras:

De roda ou de pega-pega,

De chicote ou cabra-cega,

E da dança das cadeiras.

Sapata ou amarelinha,

Pandorgas, puxando a linha.

Bilboquê, peteca, gude,

Jogos de cinco-marias,

De bolas, nas tardes frias.

Na estátua, fiz o que pude,

Andava de patinete,

De bicicleta, em piquete.

Pular corda era tão bom!

E andar de pernas-de-pau.

De piratas numa nau,

De maestro dando o tom.

Jogar ioiô sobre o muro,

Ou de se esconder no escuro.

Caminhar sobre latinhas

Amarradas com arame.

Tudo até que a mamãe chame,

Cada uma, as filhinhas:

“Tá na hora de estudar,

E a tabuada decorar!...”

Do Livro:Sob o Céu de Teresópolis.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 03/04/2009
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T1520267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.