Aninha e seus cachos
(poesia infantil)

De que são feitos
os cachos de Aninha?
De caracóis, molas
e rabinhos de porco,
daqueles bem torcidinhos!

E a cor das madeixas
da moleca?
É de chama de fogo,
laranjas, abóboras
e pores-do-sol.

E o cheiro do cabelo
ruivo da pestinha?
É de grama molhada,
gelatina de framboesa
e margaridas.

- Aninha...
- O que é tia?
- Vá pentear esse cabelo menina!

o°°o.OO.o°°o

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 02/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1418248