FAÇANHAS

pés descalços peito nu

parecendo desprovido

de utensílios para a luta

nas mãos singela arma

estilingue de borracha

embornal como algibeira

cabelos revoltos

calções largos

de elásticos

sol em zênite

crestando a pele

bronzeada pelos raios

um destemor de invejar

o mundo pequeno na conquista

limites desconhecidos pela saga

viagens imaginárias destemidas

no corpo franzino imberbe

fortaleza de herói idealizado

seus passos firmes resolutos

a sombra pequena franzina

destoava do ânimo aventureiro

metido nas quiçaças arbustos

urtigas varejeiras e muriçocas

atrás de uma pomba rola

caída ferida exangue

troféu vibrante da façanha

caçador intrépito e valente

voltando ereto orgulhoso

da aventura

atado o troféu na cintura