NÃO CHORE ASSIM MENINA

NÃO CHORE ASSIM MENINA

Marcial Salaverry

Vejo uma criança chorando,

algo a estará incomodando...

Lágrimas podem apenas

ser por dores ou penas...

Podem ser por alguma ânsia,

que não deveria incomodar a infância...

Ou pode ser alguma artimanha,

para ser atendida em sua manha...

Por que chora doce menina?

Um vagalume que se apagou?

Uma flor que murchou?

Chora por ter sido abandonada,

por seus pais desprezada,

e agora espera que alguém de bom coração

faça sua adoção...

Sorria menina, para a vida que continua...

Encontrou sua mãe de coração

que vai tirá-la dessa triste situação...

Vai sair do Orfanato

para um lar de fato...

Mas na vida,

muitas perdas ainda terá,

mas logo se acostumará,

e não mais chorará...

Poderá outras lágrimas verter,

se outras coisas no futuro perder...

Ou então como neste dia,

doces lágrimas de alegria..