SOLDADINHOS DE CHUMBO

havia um

eram dois

eram mais

todos iguais

marchavam

ritmados

aplicados

seriados

empunhados

atulhados

medalhas

honrarias

uniformes

impecáveis

memoráveis

colocados

entocados

ladeados

metralhados

um a um

dizimados

bonequinhos

guardados

na caixa de sapatos...