A GRALHA AZUL

como me entretinha com ela

chegava da escola às pressas

e me fascinava vê-la

as nuances de sua cor azulada

o prazer com que bicava o ovo

aquilo me encantava

menino olhos brilhando

embevecido me detinha

com a graciosa avezinha

ao mudá-la de gaiola

escapuliu se libertou

por horas ficou por ali

impotente a observava

balançando em um galho

talvez se despedindo

até que não mais a vi

voava com sua beleza

livre liberta eu a perdi