O verde sublime

O verde limão da casa do meio

junta-se ao verde pistache

da casa seguinte

O verde abacate

passou no verde maduro

aquele do armazém escuro

O verde musgo

está nas poltronas do cinema

ao lado da boutique francesa

O verde água

da Ilha do Mel

faz tudo parecer céu

O verde bandeira

está na banheira

da mansão contemporânea

O verde oliva

faz as listras finas

do papel de parede retrô

O verde grama

bebe das chuvas

para crescer nas florestas

O verde esmeralda

no anel de uma estranha

reflete o que é precioso

O verde folha

com o agito dos pássaros

faz das árvores uma morada

Um verde qualquer

nas mãos do pintor

faz renovar um antigo teatro.