Barquinho de papel

E o olhar da criança travessa

Que vê numa poça o mar.

No seu pensamento um invento

E começa a desenhar.

Um barco vai tomando forma,

Agora é só dobrar

Meio torto, sem velas ou motor

Para ela, um navio a vapor.

Já na água com as mãos a balançar,

Um sorriso...

Esperança de breve naufragar

Para a brincadeira recomeçar.

~*~