Feliz Natal Pra Quem?

FELIZ NATAL PRA QUEM?

Quem sendo Deus gostaria de se tornar homem e vir a esse mundo viver como um reles mortal?

Qual noivo ou esposo ficaria feliz da vida ao saber que a sua companheira, a sua amada, estava grávida e tendo a certeza que o filho não era seu?

Qual mulher, na sua inocência ou mesmo pureza se sentiria agraciada por saber que conceberia uma criança sem nunca ter tido uma relação íntima com um homem?

Qual casal conseguiria ter um relacionamento saudável se pairasse no ar a desconfiança sobre a paternidade do ser que estava no ventre?

Qual família celebraria com alegria a chegada de um bebê inesperado sabendo que estaria sob o julgamento e os olhares da comunidade, dos amigos e vizinhos?

Qual casal teria paz e esperança futura ao ter que fugir por saber que a criança que geravam estaria ameaçada de morte?

Qual casal de enamorados se sentiria completo e realizado sabendo que não poderia consumar o seu relacionamento porque já havia uma criança sendo gerada no corpo da sua escolhida?

Qual homem, por mais despojado que fosse, se sentiria tranquilo e em paz sabendo que não tinha um lugar para ficar e passar a noite com a sua amada, em meio ao estado adiantado de gravidez dela?

Qual mulher em estado avançado de gravidez sentiria prazer em dar a luz a uma criança em meio aos animais e num cocho imundo?

Qual criança gostaria de chegar ao mundo num berço de palhas e nascer em uma estrebaria, ao invés de nascer em um lar aconchegante?

Qual mãe teria paz de espírito sabendo que o inocente que dela fora gerado estava destinado a morte em lugar dos verdadeiros culpados?

Qual Deus em sua soberania e poder enviaria o seu único filho para morrer por pessoas iguais a mim e a você?

Consegue entender e perceber a profundidade desses questionamentos? Feliz Natal pra quem?

O Natal só será Feliz para aquele que reconhecer que, em meio a todo esse clima nebuloso, que foge ao padrão normal desejado e esperado por todos nós, existe um projeto divino arquitetado e colocado em prática desde a fundação do mundo.

Nesse plano divino, será contemplado com a vida eterna com Deus, todo aquele que receber a Jesus como Senhor e Salvador.

Feliz Natal pra quem?

Feliz Natal para todos nós que fomos remidos pelo sangue do Cordeiro, que tira o pecado do mundo, e por meio de quem recebemos o novo nascimento, o feliz natal, pela graça de Deus que nós alcançou por meio do seu filho Jesus Cristo.

MM João Marcos de Sousa Soares (25.12.2022).

.

João Marcos de Sousa Soares
Enviado por João Marcos de Sousa Soares em 24/12/2023
Código do texto: T7961207
Classificação de conteúdo: seguro