Cordel de Natal

Vem surgindo uma estrela

Lá das bandas do oriente,

Como foi profetizado

E esperado ansiosamente.

Dos tempos é a plenitude.

Do mundo a maior virtude.

De Deus, pra nós, um presente.

É o descendente aguardado.

Desde o Éden prometido

Pra devolver paz com Deus

Que tínhamos todos perdido.

De Eva, a mulher, é a semente

Que vem esmagar a serpente

No seu calcanhar ferido.

A virgem já foi visitada

Pelo anjo que a anunciou:

“Deus virá ter com seu povo

De ti virá o salvador.

Teu ventre abriga o ceú.

Lhe chamarás Emanuel.

O embrião do amor.”

A noite feliz é chegada.

Sem luxo e nem regalia

O dono de toda riqueza

Escolheu uma estrebaria.

E enquanto José contemplava

O Deus menino chorava

Abraçado por Maria.

Os anjos do céu louvavam

Porque nasceu o salvador.

Davam glória e anunciavam:

“É a paz, é Cristo, é o Senhor”.

O Deus que é imensidão

Nesta noite coube em mãos

Na maior prova de amor.

Nasceu e foi solução

Pra todos nós, devedores.

Trocando de lugar conosco

Substituiu pecadores.

Vivendo em perfeição

Ganhou pra nós salvação

Tomando em si nossas dores.

Agora a manjedoura

Vazia está, junto a cruz.

Aquele que lá esteve

Hoje do céu nos conduz.

Mas nos deixou garantia

Que Natal será todo dia

Na volta do rei Jesus.