UM CULTO EM TRÔADE

UM CULTO EM TRÔADE

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 07 de novembro de 2021

(Pode ser copiado e colado)

Durante a terceira viagem missionária

Paulo esteve em Filipos; de lá ele navegou

Para uma cidade denominada Trôade,

Onde, com afinco, o Evangelho pregou.

Quando o apóstolo desembarcou em Trôade,

Um grupo de irmãos já estava na cidade.

Esperavam Paulo para pregarem o Evangelho

Com a força do Espírito e com autoridade.

Durante sete dias Paulo e os seus amigos

Estiveram na cidade, na obra da pregação.

Na véspera da partida, realizaram um culto;

Era um domingo e houve o partir do pão.

Paulo foi o pregador e estava animado;

À meia-noite ainda estava falando.

Em um cenáculo grande e iluminado

Muitas pessoas estavam escutando.

Um jovem estava sentado numa janela

E acabou caindo lá do terceiro andar.

Foi grande o sono e acabou dormindo

E não teve jeito para se equilibrar.

Seu nome era Êutico e foi tido como morto;

Pois assim o levantaram, ficando preocupados.

Mas Paulo o abraçou e disse aos irmãos:

“A alma está nele” e foram consolados.

Por toda madrugada continuou o culto

Com a pregação de Paulo até a alvorada.

O apóstolo despediu-se e foi para o navio;

Continuou a viagem, a sua grande jornada.