O BARCO.

Chagaspires

Como barco a deriva

Parte do porto a vida,

Singrando mar a fora

Rompendo as procelas e as marolas.

No vai e vem sobre as ondas

Nos altos e baixos da lida

Carrega em seu bojo a bagagem que irá usar nessa vida.

Sem rumo certo a tomar

Segue o barco a velejar.

Vagueia por entre oceanos

Não sabendo qual lugar ficar se algum dia o Bendito Mestre mandar ele parar.

Por tanto lugares passados

Carrega momentos diversos

Onde o certo ou o errado

Foram feitos sem certeza

Pois as coisas desta vida são feitas sem ter clareza.

Terminada a sua rota finalmente ele encerra

Seu rumo se acaba

e ele volta a sua terra..

Nota: O poeta comparou a vida como um barco sem rumo certo.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 01/10/2023
Código do texto: T7898833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.