OURO, INCENSO E MIRRA

OURO, INCENSO E MIRRA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 18 de dezembro de 2022

(Pode ser copiado e colado)

Cumpriu-se a profecia a respeito do Messias

E o menino Jesus nasceu em Belém.

Isto foi no tempo de um rei chamado Herodes;

Então chegaram uns magos em Jerusalém.

Vieram do Oriente e foram logo perguntando:

“Onde nós podemos encontrar este menino?

Vimos sua estrela no Oriente e viajamos

E hoje finalmente chegamos ao destino.”

O tal do rei Herodes, ouvindo o zunzunzum,

Ficou perturbado, como todos na cidade.

Reuniu os escribas e também os sacerdotes

E perguntou a eles sobre aquela novidade.

Os homens entendidos responderam ao rei:

“Em Belém da Judeia o Cristo há de nascer.

Assim está escrito no livro do profeta

E o Guia deste povo Ele há de ser.”

Então o rei Herodes chamou aqueles magos,

Querendo saber quando a estrela apareceu.

Enviou-os a Belém e deu-lhes uma ordem:

“Perguntem na cidade onde o menino nasceu.”

Disse também: “Quando acharam o menino

Venham me dizer, pois quero adorá-Lo”

Eles continuaram seguindo a estrela

E desta forma, conseguiram encontra-Lo.

Quando a estrela parou sobre uma casa

Os magos entraram cheios de alegria.

Encontraram o menino bem acomodado

Sob os cuidados de sua mãe, Maria.

Os magos prostraram-se e adoraram a Jesus.

Abriram os tesouros e deram os presentes.

Ouro, incenso e mirra foram suas dádivas

Ao menino Deus, o Rei Onipotente.

Os magos não voltaram para falar com Herodes

Pois, de Deus, receberam revelação.

Voltaram a terra deles por outro caminho,

Após realizarem aquela nobre missão.

O ouro, o incenso e a mirra, presentes valiosos,

Foram dados a Jesus, Salvador Maravilhoso,

Conselheiro, Deus Forte e Pai da Eternidade,

Príncipe da Paz e para sempre glorioso.