JERUSALÉM

Cidade celestial onde só há verdade e a paz governa...

A equidade cujo esplendor aos santos externa

Como uma terra aos guerreiros prometida:

Uma benção que redime de glória a vida!

O teu povo, ó Jerusalém elestial,

É como o monte Sião em face do mal:

Jamais se abala a tua fé inesgotável,

Essa candeia que no escuro trêmula inigualável!

Uma terra unificada de amor sempiterno,

Um mundo onde a luz do pai eterno

Resplandece sem que exista trevas

E sem que haja lamentos e pessoas às cegas.

Jerusalém celestial! Jerusalém restaurada!

A tua glória é como a de uma noiva imaculada!

As tuas vestes são alvas e nobre és o teu valor!

As tuas fundações são de ouro e resplendor!

Jerusalém gloriosa e de justiça exaltada!

Jerusalém liberta e não mais impugnada!

Glória ao nosso eterno redentor:

O nosso rei em infinitude de perfeição de amor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 23/09/2022
Reeditado em 23/09/2022
Código do texto: T7612411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.