MANJEDOURA

Francisco de Paula Melo Aguiar

O termo phátne tem origem no grego.

E só usado pelo evangelista Lucas.

No Novo Testamento sem segredo.

Manjedoura dos animais em disputas.

A manjedoura é o coxo com forragem.

E o estábulo é lugar fechado ou aberto.

Do curral de animais é a estalagem.

E presépio em ambiente coberto.

É em sentido amplo o abrigo do gado.

Ovelhas, bois, vacas, cavalos e burros.

De arreios e tudo de cocheira, vigiado.

Contados com relinchos, berros e urros.

No Velho Testamento o sentido é outro.

É caixa ou gamela com forragem, não manjedoura

Que é confundida com ambiente neutro.

Aí Jesus Cristo nasceu na caverna cantadora.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 20/12/2020
Reeditado em 20/12/2020
Código do texto: T7140101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.