A paineira e a videira que é Cristo.

Defronte a uma bela e frondosa paineira.

Pus-me a admirar seus imensos galhos.

Galhos fortes, imenso de grossa madeira,

Que se afinavam em milhares de esgalhos.

Não me contive e então fiz uma comparação.

No que diz Jesus no evangelho segundo João.

Eu sou a videira, ou seja, da vida a sustentação

Com o tronco da paneira, da copada ramificação.

Vocês são os ramos (kléma) rebento frutífero.

Disse Jesus em sua continuada anunciação.

Do amor, perdão e misericórdia o fruto aurífero.

E então continuei com a inspirada perscrutação.

Quem está em mim, e eu nele, esse dá muito fruto.

Como o galho da paineira que floresce e frutifica.

Assim se dá com quem em Cristo fixa seu construto,

De uma vida que serve ao amor que a tudo vivifica.

Mas é bom lembrar que como o tronco da paineira.

Que sustém os galhos e seu frondoso florescer.

Assim somos nós galhos, e Jesus o tronco da videira.

E como Ele disse: porque sem mim nada podeis fazer.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 30/08/2018
Código do texto: T6434183
Classificação de conteúdo: seguro