Jesus (Século XXI)

Há quem zombe que ele seja terrorista,

Pela sua pele e feições hierosolimita,

Pelos e cabelos pretos como a noite,

Não parece uma pintura feita na europa,

Só mais um cara baixinho sendo gentil;

Seu pai é um senhor bem conhecido,

O homem mais velho que se saiba,

Carente, inseguro e resolve tudo na marra

- acho eu, dizem que é misericordioso -,

Tem admiradores e a maioria gosta do filho,

Ainda acho o filho o maior rockstar;

[Cortando as cidades em sua moto,

Sua namorada Maria na garupa,

A história mais conhecida da história,

Conhecido de tantos jeitos e feitos,

Famoso como os Beatles foram;]

Humilde, sereno, aquele que se sacrifica,

Não exita em ajudar e abaixar onde pode,

Nem todos vão a casa do pai, por medo,

Muito é falado de pecado e agora é negócio,

Acham brechas nas falas em nome do pai;

Porém ele, indo à passeatas pela liberdade,

Acho que ama ouvir rap e mpb,

Ele acredita no amor entre as pessoas,

É crucificado em palavras ao defender,

''Bem feito, amigo de puta, viado e bandido!'';

Um dia os céus se abriram e ouviu-se,

As trombetas e os anjos dizerem:

''Jesus não vai voltar, Jesus não precisa

voltar, ele está convosco. Quando vocês

seguem seus ditos, ele vive em vocês'';

Alguns ouviram, outros ocupados brigando,

Sobre quem disse e fez certo ou errado,

Enquanto ele faz o que julga ser o melhor,

Yahushua está aqui, está no meio de nós,

Só acredita quem quer ver como ele é;

(Data: 01 de Abril de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos