VOU-ME EMBORA PRA CANAÃ.

Vou-me embora pra Canaã

lá eu sou filho do Rei.

Lá a terra mana leite e mel

e em Cristo me alegrarei

Vou-me embora pra Canaã

Vou-me embora pra Canaã

Aqui eu não sou feliz

Lá a vida é eterna

De tal modo encantada

Que o Leão e o cordeiro

Pastarão juntos na invernada.

E as crias da vaca e da ursa, sim,

Da Ursa parda, juntas se deitarão

E o Leão, tal como o boi

Comerá capim.

E como farei amigos,

A cada dia mais e mais.

Sem egoísmo ou falsidade

Pois confiança teremos

Em Cristo, Deus forte

Pai da eternidade e

Príncipe da paz.

Lá não haverá a morte

Nem haverá engano

E conhecerei mistérios

Que nem olhos ainda viram

Nem ouvidos ouviram

E jamais cogitados

no coração humano.

E ao lado de serafins

Cristo me contará histórias

De toda a criação

Segurando em sua mão

Vou rever irmãos e parentes

Que foram antes de mim.

Vou-me embora pra Canaã

Lá é o céu, tem tudo

Lá é outra civilização

Lá Jesus é o soberano

Que resgatou o homem

Coroa da Criação.

Lá tem todas as delícias

Que Deus quer nos dar

E quando estiver feliz

E retumbante de Graça

Quando de noite me der

Vontade de glorificar

-lá eu sou filho do Rei-

Com todo âmago do meu ser

Em Cristo me alegrarei

Vou-me embora pra Canaã.

(Inspirada na Poesia de Manuel Bandeira, vou-me embora pra Pasárgada).

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 09/10/2017
Reeditado em 09/10/2017
Código do texto: T6137464
Classificação de conteúdo: seguro