A MORTE NÃO NOS SEPARA

*Elias Alves Aranha

Uma mensagem resumida,

Comunicou a passagem da pessoa querida,

Fiquei refletindo a sorte...

Fui invadido por um sentimento de solidão,

Que desconcertou meu coração,

Ao pensar que também vou experimentar a morte.

Muitas perguntas vieram à meu raciocínio,

O que acontece com o homem em declínio,

Será que tudo vai acabar quando a pessoa morrer?...

Há algo nosso que sobrevive a este desenlace comovente,

Relação sintonizada com nosso Deus Onipotente,

Reunirão com aqueles que amam é só crer.

Somente o corpo pereceu,

Mas sua alma, seu espírito não morreu,

Não deixou de existir, pois é imortal...

Deus criou o humano para a imortalidade,

E o fez à imagem do seu próprio ser, eternidade!

Quem vive a verdade está na paz triunfal.

Só está morto aos olhos dos insensatos,

Seu desenlace pode ser julgado como triste fato,

E sua morte como uma destruição...

Mas em plena harmonia Jesus nos ensina.

A Lázaro fez dar a volta por cima,

E ao paraíso conduziu o bom ladrão.

Assim como Jesus Cristo é viver,

A morte é esperança para quem crer,

Morrer é lucro para os cristãos...

O viver no corpo é útil para o servir,

Saiba então o que deve preferir,

Não sinta pressionado nessa questão.

Não possamos mais vê-los fisicamente,

Os heróis da fé que faleceram, invisivelmente,

Estão ao nosso redor, aguardando a perfeição...

Nossos entes queridos não nos abandonaram,

Alcançaram a graça os que a Deus se entregaram

De corpo, de alma e de coração.

Por uma parte deve-se desejar,

Desprender-te para com Cristo ficar,

Nossa relação com quem morre não vai acabar...

Não de mortos, mas de vivos, Jesus é Deus,

Mediador da Nova Aliança com todos os seus,

A passagem da alma não vai nos separar.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 01/03/2017
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T5927536
Classificação de conteúdo: seguro