Auguro

Como passáro que foge para a montanha

assim meu coração se dirige ao Monte Sião

Nem mesmo parece como grande façanha

já que oprimido encontra-se o coração

E quem de mui longe observa estranha,

languidamente contempla, mas não atina comoção.

É apenas um voo na direção de um monte

talvez atendendo o apelo da natureza.

Mas embora o pensamento não se contente

recheado está com tantas 'verdades' e espertezas

que encontra no belo e no singelo o que o afronte

E fecha-se com o coração como pedra, em dureza.

Não vê na rocha um refúgio seguro

e seu coração se assemelha a um monturo

e não aceita como bom auguro

o que lhe chama de impuro

até que um dia amanheça duro

e enfrente por perjuro o obscuro.

11/01/17