Criação

Olha que imagem linda,

como é pura e bela,

lembro-me da tua vinda,

lembro-me da tua espera.

Cheiro de larva de vulcão,

como é veloz a manada,

voa rasante o falcão,

a natureza está criada.

As frutas amadurecem

por entre os galhos das árvores,

as rosas florescem,

entre terras, madeiras e mármores.

Os rios seguem os seus fluidos,

assim como ama o coração,

que na separação ficam miúdos,

mas que na volta resistirão.

Então surgem os humanos,

que tem fome de descoberta,

falsos, infiéis e profanos,

nunca fazem a escolha certa.

Mas se eu criei,

ninguém há de destruir,

toda a criação eu salvarei,

mesmo que outra tenha que sucumbir.

Se nos teus olhos ele ver amor,

em outros lábios sente prazer,

se você diz que a ama com fervor,

outro a levará pra cama.

A minha maior criação,

foi a que deu errado,

cometeu o erro da traição,

e o de ter profanado.

Se a água eu transformo em vinho,

do cavalo o faço alado,

comigo nunca estarás sozinho,

mesmo que tu tenhas pecado.

A tua soberba acabará,

e o farei um vencedor,

a minha divindade reinará,

mesmo que haja um pecador.

Não sonhe lutando,

nem espere acontecer,

não lute sonhando,

apenas tente viver.

A minha palavra virou eterna,

e te guia na escuridão,

tirei luz duma caverna

e o teu futuro guardarei em minha mão.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 22/04/2016
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T5612940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.