PÁSCOA

Há milênios atrás, houve um fato maravilhoso

Providência da parte de Deus, num momento auspicioso...

A primeira Páscoa acontece num solo de escravidão,

Trazendo a luz da esperança, libertando uma multidão;

Um povo que foi escolhido por Nosso Deus Jeová

Tudo está registrado e na Bíblia escrito está!

Para que isso ocorresse Deus precisou intervir

Enviou as Dez pragas no Egito para Seu Povo sair...

Antes da décima praga, tiveram instruções precisas,

Um cordeiro devia morrer para salvar muitas vidas;

O sangue daquele cordeiro nos umbrais das portas passar

E vindo o anjo da morte, não poderia entrar!

E ao chegar meia-noite, o anjo que Deus enviou,

Passou por todo o Egito, primogênitos matou;

No palácio ouviu-se um choro, do Faraó tão perverso,

Que temendo a ira divina, obedece o Deus do universo;

Manda chamar a Moisés e ordena que podem sair,

E o povo que, pronto estava, começa então a partir!

Pra recordar esse fato, foi dada a ordenança,

Por todas as gerações desde o velho até a criança...

Que se celebre a Páscoa, que significa "passagem"

De escravos à liberdade; meditem nessa mensagem;

Da mesma forma ocorreu com nossa vida hodierna,

Jesus, o Cordeiro de Deus, morreu pra nos dar vida eterna!

Não mais através de sangue, de bodes e de novilhos,

Porém mediante o sangue, de Jesus Cristo, o Filho...

Jesus é o cordeiro pascal, diz-nos a Bíblia Sagrada,

E essa verdade tão simples foi ao mundo revelada;

Porque Deus amou o mundo e provou o Seu amor,

Deixou que matassem seu Filho, pra salvar o pecador!

Mas se tudo acabasse na cruz, nada teria sentido,

Estaríamos como antes, infelizmente, perdidos...

Mas tragada foi a morte pela vitória de Cristo,

Que após ressuscitado, por mais de 500 foi visto;

Jesus ressuscitou e vive sempre, eternamente,

ESSA É A NOSSA PÁSCOA, A PÁSCOA DE TODO O CRENTE!!!

Meditemos nessa verdade, a verdade que é Jesus,

Ele é o único caminho, que a Deus-Pai nos conduz...

Na morte trouxe-nos vida, na vida há esperança,

E hoje Ele te convida, vinde a Mim com confiança;

O teu fardo que está pesado, Eu posso aliviar,

Tuas falhas, teus pecados, hoje posso perdoar!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 31/03/2015
Reeditado em 12/04/2020
Código do texto: T5190262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.