Uma conceção de Deus

Uma conceção de Deus

Deus é nosso Pai que se respeita com Fé e veneração

É Bom, Inteligente, Justo, Misericordioso e Perfeito.

Deseja que vivamos com Amor em Paz sem sujeição

Para que o “Homem “ seja feliz vivendo satisfeito.

Não exigiu que morasse em templo rude e sombrio,

Que os homens construíram, para serem o seu lar.

A sua casa é na montanha, campo, praias e rio.

É aí que Ele vive e nos ensina como viver e amar.

Parem de o culpar, por vossa vida fútil e miserável.

Ele nunca vos considerou um malvado ou pecador,

Não vos deu a sexualidade como prazer condenável.

Mas sim como uma dádiva para vos alegrar o amor.

Não culpes Deus, pelo que outros vos fizeram crer;

Parem de ler textos dúbios que não sejam sagrados.

Se não vês beleza natural no amor e no amanhecer

Porque receias julgamentos, onde sejas avaliado?

Não desconfies nem receies, pois ELE sabe agir.

Nunca criticou os "homens" ou os quis castigar.

Ele é teu Deus, e perdão andas sempre a pedir,

Mas o prazer e paixões foi ELE, quem te quis dar.

Deus criou no Universo a Humanidade para evoluir.

Foste no início criado espírito ignorante e imperfeito.

Um Pai de Bondade, Amor e Justiça não te vai punir,

Por fazeres sem saber que era errado ou malfeito.

Como podeis pensar que Deus é injusto e tem maldade?

Ele não quer julgar e punir, todas suas amadas criaturas,

Para ficarem a arder num fogo infernal, pela eternidade.

Que Deus é esse, que vai submeter-te a tantas torturas?

Essas leis e condenações, não têm lógica e são incoerentes.

O Deus em que acreditamos é bom e só vos deseja ajudar.

Como filhos colaboradores, bem formados e inteligentes

Como podemos aceitar que nosso Pai, nos deseje maltratar?

Jesus Cristo, o consolador, falou-nos de caridade com coragem

No sermão da montanha, numa renovada doutrina, que explicou.

Sabemos que cada existência é pequeno passo duma longa viagem

Onde devemos respeitar e amar o próximo, como Jesus nos amou.

Temos de crescer e evoluir, transformando nosso “Eu” interno,

Conforme Jesus Cristo aos apóstolos e ao povo judeu ensinou.

Com o livre arbítrio podemos fazer da vida, um Céu ou um Inferno

Onde Paz, Amor e Alegria nutre a Esperança, que em nós se fixou.

Faro, 26 de Outubro 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/10/2014
Reeditado em 27/10/2014
Código do texto: T5012641
Classificação de conteúdo: seguro