A ORTODOXIA E A INTOLERÂNCIA

A ORTODOXIA E A INTOLERÂNCIA

Para salvar os homens, Jesus nasceu

Mas por eles muito penou e sofreu.

Nunca provocou prejuízo nem mal

Quer aos romanos como aos judeus.

Eles não acreditaram no seu ideal

Traíram e mataram o filho de Deus.

Não aceitaram o seu amor nem ensino

Que podiam ter mudado nosso destino.

O orgulho, arrogância e a ignorância,

Contrariaram sua auto transformação.

A ortodoxia farisaica na sua intolerância

Condenou Jesus Cristo e os cristãos.

Convém seguir os ensinos e conselhos

Contidos nas escrituras e evangelhos.

As parábolas eram lições verdadeiras

Onde Jesus indicava a doutrina a seguir.

Os homens pareciam sofrer de cegueira

Não criam, nada fazendo para ver e ouvir.

O povo judeu na época andava revoltado

Com a ocupação romana, por todo o lado.

Os Hebreus como povo guerreiro lutador

Com guerras conquistou o sagrado chão.

Moisés foi um grande profeta e legislador

Que retirou-os do Egito, em dura expiação.

Adoravam Jeová seu único Deus e Senhor

A quem obedeciam e ofereciam louvores.

Defendia o povo Hebraico em abastança,

Dando às tribos e famílias mais riqueza.

Como fora prometido na sagrada aliança

Caso só a ele adorassem com fé e firmeza.

Os Hebreus aguardavam assim um Messias

Como um David, que em luta os defenderia.

Só nessa ideia, seus ideais se cristalizavam,

Em vez dum desejado, grande herói nacional

Para derrotar um inimigo que eles odiavam,

Veio Jesus que ofereceu o seu reino espiritual.

Jesus nazareno só a paz e amor lhes prometia,

E sua doutrina não doava ouro nem mordomia.

Eles queriam eram riquezas e bens materiais,

Rebanhos, camelos e terras em abundância.

Este Deus, só lhes oferecia valores espirituais

A que eles ainda não davam muita importância.

O poder instituído via em Jesus um aventureiro

Que sendo pobre, tudo prometia sem dinheiro.

Falava com amor e oferecia-lhes paz e perdão

Aos ofendidos, humilhados e provocadores.

Então para o que lhes serviria este Messias?

Que não os defendia de ofensas e dissabores.

Mentalidade do “homem” fixada na materialidade

Descrente e desconfiado reagia à espiritualidade.

Embora evoluísse na ciência, comércio e tecnologia

Manteve a ganância, egoísmo e grande atraso moral.

Amor, compreensão e paz, era coisa que não os atraía,

Não os fazia enriquecer e ter boa vida, como o vil metal.

O nosso Jesus Cristo, chegou pois na hora certa

Para o “homem” evoluir e ter uma mente desperta.

Passados mais de dois mil anos, continuou a errar

E a culpa não foi de Deus, nem do seu filho Jesus.

Mas de mentes perversas que têm de se transformar

Para construírem um mundo de Amor, Verdade e Luz.

Faro, 04 de Agosto 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 04/08/2014
Código do texto: T4909442
Classificação de conteúdo: seguro