BÍBLIA

BÍBLIA O LIVRO DOS LIVROS

(Homenagem ao Dia da Bíblia)

A Santa Bíblia possui uma estrutura singular

E a nenhum outro livro poderá se comparar

Pois de suas páginas poderemos extrair

A mensagem Divina que tem poder de remir;

Em geral ela contém, na origem da estrutura...

Uma evidência clara na unidade da escritura,

Elemento esse que deixa claro a Autoria

Do Divino e Trino Deus e sua Soberania.

Mais de 40 homens inspirados em suas mentes

Vários estilos literários e em épocas diferentes,

Redigiram a santa mensagem em 16 séculos de tempo

Resistiram bravamente fiéis em todo o momento...

Nos 66 livros da Bíblia podemos então perceber,

Que o Espírito Santo atua para nos esclarecer,

Do Gênesis ao Apocalipse vem falando de Jesus

Mostrando que Ele é o Caminho a Verdade e a Luz.

Além de tudo isso, que já mencionei aqui

A Bíblia é o mais precioso livro, de todos que eu já lí

Pois ela é alimento, é água e também pão,

É consolo, é bonança para o triste coração...

E todo o seu conteúdo nunca fica envelhecido

Sua mensagem é atual, não preciso ser corrigido,

Além de conter história, hinos e poesias...

Traz consigo a Santa Lei e também as profecias.

Hoje a humanidade sem pudor e sem censura

Erram e vivem errando sem conhecer a Escritura

Se colocassem em prática tudo o que a Bíblia ensina

Seriam eliminados, injustiça e propina...

Os filhos seriam obedientes aos pais e autoridades

Empregados e empregadores teriam prosperidade,

O respeito e a harmonia podem então partilhar...

Quando a Bíblia for o manual praticado em cada lar.

Lembro neste momento de uma frase famosa

Escrita há muito tempo pelo sr Rui Barbosa...

"Se pegar todos os livros e a Bíblia embaixo pôr,

É a Bíblia que mantém todos eles a meu dispôr...

Porém se a colocar no meio da coleção,

Haverá de ser assim, dos livros, o coração,

Entretanto se a puser acima dos livros meus

Ela é a autoridade, pois é Palavra de Deus"

Bíblia Sagrada livro precioso e santo

Livro que me inspira e por isso O amo tanto,

É a bússola do peregrino que o guia na caminhada

É lâmpada que alumia na escuridão da estrada,

São palavras que alimentam a alma do pecador,

Dão ânimo e esperança para aquele sofredor,

Contem o mais belo convite feito pelo Senhor

Vinde a Mim se estás cansado, eu Sou teu Salvador.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 08/12/2013
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T4603006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.