HISTÓRIAS BÍBLICAS: ISAQUE, ESAÚ E JACÓ

Isaque era filho de Abraão e de Sara.

Foi um filho muito desejado e amado.

Deus havia prometido a Abraão que

sua família iria ser bem grande, por

isso, eles aguardaram pacientes por

longos anos; ficaram então velhinhos

até que, finalmente veio o bebezinho,

o qual deram o nome de Isaque, que

quer dizer "riso" e todos viviam rindo.

Abraão e Sara felizes festejaram com

um bom jantar, os amigos convidaram.

Quando Isaque tornou-se um rapaz,

casou-se com a bela jovem Rebeca;

entretanto, eles não tinham filhos e

Isaque orou bastante a Deus por isso.

Um dia, Deus falou a Isaque:"Rebeca

ganhará dois nenês gêmeos." E, depois,

vieram os meninos Esaú e Jacó, porém

eles eram bem diferentes: Jacó era

moreno e Esaú era ruivo, no entanto,

eram de seus pais o orgulho.Como

os irmãos viviam brigando, Jacó decidiu

certo dia, morar com o seu tio. Ele

se casou e formou uma família,a qual

era constituída de doze filhos e Abraão

viu, dessa maneira, embora já idoso,

a promessa de Deus comprida a de que

teria, realmente, uma grande família.