A MULHER VIRTUOSA

O valor da mulher virtuosa

Excede as joias pois é muito preciosa.

Se alguém achasse um tesouro

De pedras, prata e peças de ouro…

Seria menor comparado à mulher virtuosa

Que tem o quilate de uma pedra preciosa

Nela todos podem confiar

Não come o pão da preguiça,

Porém ela sabe trabalhar.

É benigna e não tem prazer no mal

E isso todos os dias, até seu dia cabal.

Faz trabalhos manuais,

É jeitosa e dedicada.

Toda sua casa está bem vestida,

E nunca lhe falta nada!

Negocia com sabedoria,

Sabe, tanto comprar como vender.

Tudo faz com alegria

E em tudo tem muito prazer.

Cinge seus lombos de força

E nos braços fortaleza tem,

Governa bem sua casa

Atendendo ao aflito também.

Não teme a neve, está bem prevenida.

De força e dignidade,

Ela está sempre vestida.

Seu marido é homem honrado,

E de todos é estimado

E os filhos lhe chamam ditosa

Pois é uma mulher virtuosa.

O marido a louva dizendo

Muitas mulheres são especiais,

Porém entre todas as mulheres

Você se destaca bem mais.

A beleza é vã e a graça é enganosa

Mas a mulher que teme ao senhor

É a mulher mais formosa.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 11/08/2011
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T3153687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.