Torno ao Torno

O que é o homem senão pó?

E o que é o ódio do homem senão lama fétida?

Pois encarniça e maltrata.

Apodrece o homem. O ódio.

Destruição fatal traz à raça humana!

Todas as coisas se infectam.

Todos os lugares apodrecem.

Tudo é lamaçal fétido, isolado!

Nem plantas permanecem. Morrem!

Nenhum animal aproxima-se. Foge!

Nem humanos!

Ninguém ao passar deixará de assobiar.

Recusa-se a tão perto chegar.

É putrefação. O ódio humano.

Tira o sopro de vida que Deus o deu,

E somente terás um parco lameiro pútrido.

O homem raivoso, o pecado já à porta.

Um bom barro se faz vasos belos e úteis.

Um barro mau nem vasos se fazem.,

Pois são podres e inúteis.

Tira o pecado do homem e terás bons corações.

Tira a areia do barro e terás terracota.

Modela com amor os homens e terás belos vasos!

Modela com vigor e carinho o barro e terás belos homens!

Homem! Ó homem! Volta. torna ao torno de Deus!

Trabalha com carinho a terracota

E verás as obras do teu amor.

Trabalha com ódio a terra e nada conseguirás.

Mas com carinho e amor,

Fará do barro simples, uma obra de arte!

O carinho e o amor são quem modela o barro-vida.

A vida é meramente barro.

Ambiguamente poderá ser obra de arte

Ou simplesmente sucata.

Mas ao ser colocada no torno

Nascerá uma verdadeira obra prima:

Um retrato de Vida!

Uma forma formada pela forma imortal

Da pluriforma Deus.

Moldar a vida é voltar ao Torno!

É deixar que o Artífice maior recupere a sua obra.

É deixar que as mãos carinhosas possam tocar-te.

Lavar-te com a água vermelha, tornando-te caulim.

Obra perfeita da arte criadora do Escultor Universal!

Torna ao Torno!

E deixa-se moldar pelo Artista Genial!

Torna ao Trono!

E elimina todo grão de areia-pecado,

Que se misturou a ti..

Toda pedra, toda madeira,

Toda mancha, toda mágoa, todo ódio!

Torna ao Torno!

E só sai de lá restaurado. Pronto!

Para enfeitar o palácio de Deus!

Torna ao Torno!

Volta às mãos do teu primeiro Oleiro.

Ele te reconstituirá. Deixar-te-ás lindo!

Dará-te todo o brilho, paz e amor.

Volta para o torno de Deus. Volta.

Sê novamente o vaso predileto de Deus

Deixa que Ele sopre sobre ti

A cor da Vida Eterna!

O vermelho sangue de Cristo.

O AMOR!

Torna ao Torno!

CARLOS MOREIRA
Enviado por CARLOS MOREIRA em 19/01/2011
Código do texto: T2739190
Classificação de conteúdo: seguro