A PAZ

Tantas coisas que se ouve

chegam a fazer burburinho

até o que bem aprouve

navega nesse torvelinho

chega-se a indagar o que houve?

Nada sobra além do pensamento

não sabendo o que se passa

intenta em tudo um tormento

até onde há sucesso se fracassa

buscando negar qualquer intento.

Palavras vão se sucedendo

sem perceber o que acontece

vidas vão se perdendo

com tudo que lhe apetece

mesmo de nada sabendo.

Mesmo quando se pode dizer

que a resposta está no coração

passa tão depressa esse viver

que quando se vê n'ao há mais condição

de alterar toda condição de ter e ser.

A brisa arrasta o pensamento

não deixa nada de rastro a ilusão

nem mesmo é doce esse momento

como se mal cantada fosse a canção

e totalmente escondesse o sentimento.

Mas tudo que pode ser por agora

é bem maior que todo amaro fel

deixe tudo que é ruim de fora

descerre de vez e atravesse o véu

essa nova vida nasce nesta hora

insistentemente bate à porta

entregando toda a certeza

o que arrefece e salva é o que importa

é nesse instante com toda a beleza

com toda a vida que comporta.

É o raio de sol rompendo as trevas

trazendo ânimo ao coração

findando com todo o barulho

e todas as indiferenças

instalando em seu bojo: a paz!

07/12