SOMOS VISTOS (Leia com calma)

Sou a tristeza escondida em cada sorriso

E sorrio...

Sou constrangido a superar!

Sou o egoísmo oculto em cada sentimento de amor

E amo...

Sou constrangido a ser verdadeiro!

Sou a falsidade enxertada em atitudes justas

Não o sinto...

Sou constrangido humanizar!

Sem palavras próprias a se justificar

sem esconderijo

minha consciência,

meu ser é tomado de minhas metas,

o abismo da degradação espiritual

jaz a porta com aparatos de trivialidades

e choros esporádicos como que se se compadece

em conduta digna e religiosa...

O constrangimento ceifa-me as razões

e o Amor de Deus que não acusa

espera no amanhã o desabar das intolerâncias

na alma fecunda dos favores da morte de Cristo.