Marcha Juvenil

Passa-me a vida acesa

como folhas verdes que brilham

levadas aos ventos que trilham

as curtas jornadas com sutileza.

Confio tanto de mim o sentir,

e sinto tanto a desejar, a ter,

e só por um momento de prazer

faço de minha vida a isto seguir.

Acordei perdido e inconformado,

tanto havia de meu gemido

que eu sem se dar cuidado

tanta dor me havia invadido.

Sou tão jovem; ainda criança,

e minha promessa é tão bela,

tantas cores nesta tela,

e minha mente de esperança

que o mundo tão leve balança,

estraçalha os traços de Amor

que o Autor os lança ao tempo

onde tudo passa tão de repente!

Porque abraçar inconsciente a dor?

Tanto é consciente a chatice de quem ama!

Ora se escutasse... Ó Voz do Amor...

De Pai... De Filho... Falas Senhor!

Falas por tanto,

ouço e não escuto!

Torno-me mudo.

Minha idade é a mais bela, é flor...

O vento passa ligeiro e molda a virtude,

sendo mais feliz quando de atitude

Teu gesto invade profundo minha dor!

Adolescência na revolta da paz?

Quem sou eu a ser um inimigo de guerra?

Extravaso meu sentir nessa terra

ou me deixo domar por não saber viver?

Dar-me-ei seguro de si sabendo pois,

Que despedaçado talvez recolher-me-ás...

Tanto há que margeia meu querer,

Mas minha opção e Tua

Sejas ó Deus o meu prazer

E restitua-me o meu lugar de direito!