O bom samaritano

O bom samaritano em seu caminho encontrou

Um certo homem caído, o seu semblante era de dor

Semimorto e humilhado lhe causaram ferimentos

Nem o levita ou o sacerdote demonstraram sentimentos

Vendo ali o triste homem, bem à beira do caminho

Passaram ao largo dele e mostraram-se mesquinhos

O bom samaritano sentiu dele compaixão

Cuidou daquela vida e a carregou no coração

Um exemplo como esse envergonha o meu viver

Cuido tanto de mim mesmo e dos outros cuidar por quê?

Pr Maroel Bispo
Enviado por Pr Maroel Bispo em 25/09/2009
Código do texto: T1830889