A BIBLIA E O CARTÃO
Um jovem estudante francês se aproxima para sentar
Num banco onde se encontrava um velho lendo
O jovem observa o livro negro e começa a perguntar
Quem é o autor e o que este livro está dizendo?
O velho responde: estou lendo a Bíblia Sagrada
Nela está escrito a Palavra de Deus
Em suas páginas a verdade foi registrada
Nela o homem desvendará os mistérios seus
O jovem disse; você está fora da realidade
Hoje o mundo evoluiu e aumentou a ciência
Li os livros que se encontram na minha faculdade
Lá os ensinamentos têm mais consistência
Não tenho estes livros aqui comigo agora
Emprestar-lhe-ei e mudará a sua opinião
Mas como eu não sei onde o senhor mora
Poderia me dar o seu cartão?
O velho entrega o seu cartão ao estudante
Ao lê-lo o rapaz ficou estarrecido
Ficou ali paralisado por um instante
E sai sem se despedir do “desconhecido”.
O cartão era de Louis Pasteur ilustre
francês que descobriu
a vacina anti-rábica
e impulsionou a criação do
Instituto Pasteur de Paris e várias
outras instituições, que receberam o
mesmo nome, no mundo todo.
“Um pouco de ciência nos afasta de Deus, mas muita nos aproxima.”
Louis Pasteur