VOSSA SENHORIA

Se afronto o céu azul

patino no chão de barro

quando me olho, ainda assim viajo.

Levo um corte de pano

tal qual uma cigana

na ginga das flores.

Vossa Senhoria nem sonha!

Essa alma bendita

se arrima nos braços do vento

como nunca pôde.

Pela goela do povo

descem anedotas,

nascem cantorias.

A Grande Mãe bem sabe!

Vossa Senhoria não anda

por suas ruas antigas.

No parapeito do mundo

há estrelas que brilham

sem um dente na boca.