UM SONHO DE POESIA

Eu tive um sonho

Um sonho bom

E que me trouxe alegria.

Sonhei que a guerra

Sobre a face da terra

Já não mais havia.

E que ao invés das armas

A cordialidade

A cooperação

E a diplomacia.

Que a Rússia

E a Ucrânia

Davam as mãos

E que entre ambas

Era a paz que prevalecia.

Que Israel

E a Palestina

Cessavam os conflitos

E toda a humana tirania.

E que na Faixa de Gaza

Nenhuma criança chorando

Com fome

Ou com medo

Mas que, protegidas

Sem nenhuma ameaça - interna ou externamente

Ao sabor do vento

E sob o azul do céu

Elas então brincavam

E atrás de borboletas

Livremente elas corriam.

E que naquela singular

E estreita faixa de terra

Nenhuma bomba

Era mais lançada

E ali as flores nasciam.

Que árabes e judeus

Israelenses e palestinos

Oravam, rezavam juntos

Andavam juntos

Sentavam à mesa mesa

Compartilhavam

E comungavam do mesmo pão

Em paz e harmonia.

Eu tive um sonho

Risonho...

Um sonho de poesia !