A inocência da Eva

"Eva. Ei, Eva. Ó, Eva!

Procure no paraíso

Pelo fruto proibido,

Antes que ele apodreça.

Ele tem forma de vagem,

Da na ponta da ramagem

De uma árvore espessa.

Eva. Vê, Eva. Não é erva!

Não se encante com as flores

Que desprenderá odores

Para iludir seu coração.

Só o fruto é que interessa,

Encontre-o bem depressa,

Aproveite a ocasião.

Eva. Vá eva. Evapore!

Deixe de ser indolente,

Obedeça a serpente;

Ela é imprevisível.

Deverá colher o fruto

Com poder absoluto

E sabor irresistível.

Eva. Ave, Eva! Evita!

A vida não é só dever,

Temos que sentir prazer

Nesse mundo de ilusão.

Eva, não se amedronte

Porque além do horizonte

Está a nossa salvação!"

Eva não teve culpa, não.

Era pura inocência.

Ela ouviu a consciência

Que tinha a voz do Adão.