Onde a humanidade se perdeu?

Onde a humanidade se perdeu?

Se perdeu no egoísmo

Ficou tão largo o abismo

Entre o humano e Deus

Se perde todas as vezes

Que se condena um irmão

Inocente de um delito

E ele, com o coração aflito

Passa anos na prisão

Se perde todas as vezes

Que se espanca uma criança

Arrancando de seu rosto o riso

Transformando a sua infância

Em uma triste lembrança

Se perde nos corações desumanos

Desse mundo tão mundano

Pois, poucos têm empatia

Por uma sem alegria

Por uma barriga vazia

Se perde lá na esquina

Onde a mulher vê a menina

Chorando, pedindo pão

A mulher apontou o dedo

Mas, não estendeu a mão

Se perde no preconceito

Contra o pobre, contra o preto

Que vivem sub emergentes

Trazem um sorriso na face

Trazem o choro na mente

Se perde quando um pai

Não volta mais para casa

Pois, teve a vida ceifada

Durante mais um assalto

Corações dos filhos choram alto

Se perde quando um filho

Levanta a mão para um pai

A família sai do trilho

O filho sai sem olhar para trás

A mãe chora até não poder mais

Se perde quando a floresta

Pouco a pouco é consumida

E indústria em festa

Comemora em contrapartida

Animais vão perdendo suas vidas

Se perde todas as vezes

Que o filho abandonada a mãe

Sozinha e entregue a idade

E aquela senhora chora

Dia e a noite de saudade

Quando vem todo o reverso

O povo finge que esqueceu

Não lembra sequer de um gesto

Que a alguém ofendeu

Se esquecendo que se perde

A cada instante que se esquece de Deus..

Deuza Maria
Enviado por Deuza Maria em 04/10/2023
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T7901443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.