COMUNHÃO ENTRE DIVERGENTES

Sem perder a minha Identidade

Sem anular a mim mesmo

E sem negar o meu Eu;

Eu sou capaz de sentar à mesma mesa

E tomar um bom café

Um café com poesia

Junto com um mulçumano

Um palestino

Um rabino

E um judeu.

Com um budista

Um cristão católico

Um protestante

Um agnóstico

E um ateu.

E na delicadeza do gesto

Do gesto poético

No ato terno

Fraterno

E universal

Da partilha do pão

Estabelecer com todos comunhão

Vendo em cada outro um próximo, um semelhante, um irmão...

E em cada outro também um filho de Deus !