VIDAS COMPARTILHADAS

Quando sentamos com alguém

E ali então

Poeticamente

De maneira afetuosa

Compartilhamos de um bom café

De um pão

Uma comida

Um alimento

E conversamos

E com outro comungamos

De forma terna

Fraterna

E irmanada.

Não é apenas isso

Apenas o café

O pão

O alimento

O material

Que nós então compartilhamos

Na oportunidade facultada.

Pois que ali

Nós compartilhamos também

O imaterial

E o transcendental

Na partilha celebrada.

Na comunhão do momento

E com o outro

Compartilhamos o tempo

O espaço

A conversa

Os pensamentos

Os sentimentos

De maneira conjugada.

Compartilhamos de nós mesmos

Dos nossos afetos

Dos nossos contextos

Nossos bastidores

Daquilo que somos

Que sentimos

Que vivemos

Da nossa própria humanidade

Da nossa humana bagagem

E afinal, ali, são almas...

São vidas compartilhadas !