AVISO AOS ARROGANTES

Aquele que é arrogante

Que é prepotente

E que não sabe da humildade

Na sua humana condição;

E que, agindo assim

Grita com o outro

Com o seu semelhante

Com o seu próximo...

Com o seu irmão;

E que então humilha

Que agride

Que fere

Maltrata

E subjuga...

Na sua humana interação;

E que olha o outro

De cima pra baixo

Do pedestal da sua arrogância

Se achando melhor

Superior ao outro

E tratando este

Com truculência

Com hostilidade

Como desdém

Com menosprezo

E desconsideração;

Esse, o arrogante, infelizmente

Ainda não aprendeu a lição;

E então se esquece:

Que um dia, no tempo e no espaço

Para dá os primeiros passos...

Alguém, lhe segurou pela mão !