TEOFANIA

Tudo o que existe bendiz

Ao teu nome glorioso e santo.

Tudo o que existe canta louvores

Em reverência a tua santa presença.

Os pássaros vibram energias

De gratidão quando planam pelos céus.

A tua manifestação inexplicável é ainda mais encantadora

Com a chegada de um panorama crepuscular

Num saudoso finalzinho de tarde.

Durante a noite, tu aproveitas

Para regar a terra com o orvalho

Que desce dos céus para torná-la

Mais fecunda e próspera.

Na imensidão noturna, a lua e as estrelas

Têm o seu direito garantido pelo Criador

Para refulgir majestosamente a sua formosura

E movimentar os fluxos das marés,

Regulando os processos da vida e da natureza.

.

Ao amanhecer, tu apareces para renovar a vida

E dar a esperança com o verde que reluz

Nas florestas, nos bosques cheios de segredos,

Nas amplas colinas, nas árvores

E nos prados cobertos de relvas.

Quando nos oceanos emergem os seus vagalhões

E nos céus aparecem os grandes vendavais,

Basta uma ordem saída do teu trono

Para que a serenidade alcance os horizontes.

Então, o sol e o arco-íris aparecem

De maneira supreendente e gloriosa

Pelos amplos espaços na natureza.

Tudo o que vive, tudo o que se movimenta,

Tudo o que brada, tudo que ruge, tudo o que canta,

Dá boas vindas a tua presença,

E 0articipa da tua providência,

Tendo que cumprir com coragem e resignação

Os teus desígnios livremente se propagando.

Os peixes, os répteis, as feras e os demais seres vivos

Precisam sempre respeitar a tua ordem soberana

Que alicerça toda a terra e todos os elementos,

Os astros e as fosforescentes constelações.

Nada pode subsistir

Sem a tua luz afugentando as trevas.

O mal simplesmente rasteja como os vermes

Quando tu chegas para fazer perfeita justiça.

Nada pode ter vida própria

Sem a tua permissão para seguir adiante.

As dores, as enfermidades e até a morte

Jamais podem ter o seu reino próprio

E manter sob seu domínio a chave da vitória!

Só tu podes se manifestar de maneiras tão inesperadas!

Mas quando tu chegas é para ofuscar os soberbos

E surpreender os mais humildes e simples

Com a força de tua graça sublime e santificante.

Tu vives nas belas manifestações da natureza

Com o brilho de tamanha beleza e esplendor

E com a riqueza da biodiversidade que não pode ser aprisionada

Pelas mãos mesquinhas de quem vive longe de tua luz.

Tu vives, definitiva e sempiternamente,

No teu trono santo a governar toda a criação,

Assentando os fundamentos

De toda terra, das galáxias e do cosmos!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/07/2021
Reeditado em 22/07/2021
Código do texto: T7292829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.