Oração à Fé

minha querida e distante Fé,

quantos desalinhos

nesses tempos difíceis.

antes, tão amigas

eu em você

e você em mim

presente.

mas, muita coisa

se perdeu nesse tempo

que assaltou a segurança

e levantou tantas dúvidas

sobre o que me move

e me faz estar no aqui.

querida Fé,

você anda longe

eu lhe vi, dia desses,

na poesia

na música

em alguns encontros

com gente.

é, vi você

na pessoa pedindo comida

na chuva caindo

no fim do dia

na lambida do cão

em seu dono

na estrada sem ferrovia.

querida Fé,

você, curiosamente, teima

em ir embora.

ou eu acabo indo

sem despedida

antes da hora.

querida Fé,

você já não tem

os mesmos olhos

de antes

nem o mesmo rosto

ou a mesma fala

pontual.

já não tem

os ditos textos

certos e melódicos

em rezas.

você anda diferente

agora.

querida Fé,

não sei por onde vaga.

eu só sei que, um dia,

você volta.

e espero, minha querida Fé,

mais vezes,

lhe reencontrar.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 01/01/2021
Reeditado em 01/01/2021
Código do texto: T7149021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.