DOAÇÃO

Não se trata de uma esmola

De se dar aquilo que não usa

Separar supérfluo numa sacola

Vestindo no pobre uma blusa.

Mas agasalhar o frio que assola

Vestir de amor a alma confusa

Fechar a ferida que imola

Com a sinceridade da escusa.

Dar-se por completo! Inteiro!

Derramar-se numa luz difusa

Que a todos inunda, extrapola

A razão da oferta e da recusa

A quem o materialismo isola.

Eis o donativo verdadeiro!

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 24/11/2020
Código do texto: T7119570
Classificação de conteúdo: seguro