Balada espiritualista

Nada de eterno tem a vida,

Por qualquer coisa se desmonta

E aos poucos fica dissolvida.

Em um átomo de segundo

Tenho a sensação desse mundo

Em minhas mãos, mas algo conta

Pra mim que, perto de tudo isso,

Fico totalmente submisso.

A vida nos dá a sensação

De que bastantes coisas valem

A pena quando essa amargura

Torna-se uma reles paixão,

Um passado, uma brandura,

Que agora muito se fazem

Presentes na eterna visão

De que a vida é apenas candura.

A essência da realidade

Mostra como devemos ser,

Deve-se tomar a verdade

De modo singular ao vermos

Que tudo é muito passageiro.

Se na vida formos obreiros,

Cada ato demonstra seu encanto

Ficando em seu devido canto.

Tudo o que é bom pode surgir

Ao nosso alcance se a emoção

Estiver um tempo a emergir

Com adequada e boa ação.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 13/07/2020
Código do texto: T7004710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.