ETERNO RETORNO

No céu da minha vida tem passarinho

que abre estrada toda vez que voa,

derrama chuva que transborda rio

e, de noite, ele fica todo salpicado

de reluzentes estrelas que vêm brilhar,

só para brilhar, a troco de quase nada:

querem o seu lume inteirinho ofertar.

E tem nuvem muito branca

que, antes de chover,

fica brincando de ser carneirinho

ou árvore que o vento desfaz.

Um incessante desmantelar, tão natural,

que lembra a onda a desmanchar

castelo de areia em uma praia qualquer.

Prazenteiro informe de, que na vida,

nuvem nenhuma dura para sempre,

que todo castelo desmorona,

e o céu, que parece ser da gente,

também não permanece.

No dia seguinte têm nuvens tenras,

e os mesmos passarinhos voltam

para reinventar suas estradas.

Outras aves podem surgir,

vêm aproveitar este pedaço de céu.

Pode ter chuva ou não ter,

os rios podem secar ou transbordar.

E o vento demolidor sempre reaparece.

De noite as estrelas retornam

para de novo brilhar e iluminar a treva.

Quando bate vento muito forte,

daqueles que dissolvem estrelas e universos,

o milagre da eternidade divulga-se:

o brilho sempre retorna em novas estrelas.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 29/04/2020
Código do texto: T6932643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.