Poema de fé

Consagra-me com teu axé

minha senhora

(a)flora minha emoção

Intuição

Força.

É de pó de estrelas

que minha fé se desenha

só para quem olha.

Minhas mãos se levantam

como lua em concha

para receber tuas graças.

Vem!

Vem, que já não sou solidão,

sol então, que me fiz,

desde que te conheci.

Mãe, rainha, senhora.

Teu manto em tons de ouro

e tua delicadeza

em tons que ninguém pinta,

posto que não se mensura,

tua força inigualável,

intensa e constante,

como o borbulhar das águas de cachoeira

e teu amparo

infinito

fizeram de mim,

para mim, presente único,

tua filha.

Mamãe Oxum,

Nossa Senhora da Conceição,

Nossa Senhora das Candeias,

Nossa Senhora Aparecida.

Ora iê iê ô!