Pensando na vida

Quem preveria o acontecimento

Que me permitiu estar aqui,

Escrevendo um pensamento

E registrando que existi.

Foi de um ser minúsculo,

Um conjunto membranoso,

Uma energia vital de animálculo,

Que se fundiu a uma enorme fêmea num ato animoso.

Daí eu cresci,

Criei minhas pernas,

Chorei, respirei

E saí andando com a cara terna.

O tempo, porém,

Enrijece o homem,

Torna-o forte para da vida a ira

E o homem fecha a cara.

Passamos pelas fases humanas,

Eu na condição masculina,

Regredi como ser humano, uma fase,

Mas redimi minhas injúrias arrependido, findei minha estase.

Agora o tempo,

Pergunto em meio ao chiar dos grilos e ao relento,

Que me reserva?

Vejo por efêmera essa jovialidade que não se conserva.

Ulisses de Maio

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 20/09/2007
Reeditado em 06/06/2008
Código do texto: T661361
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.