O SACERDOTE

Deus existe desde sempre

Onde o cientista não vê.

Deus tem ciência infinita

Que o cientista não entende.

Parece não existir outro ser

Para dar algum sentido à vida.

Ando pelas ruas da cidade

Quando o tédio me invade;

Enquanto a dama do dia descansa,

Canto para a dama da noite que dança.

Procuro Deus por toda parte,

Em toda ciência, em toda arte,

E assim eu vago na caverna a esmo

Fugindo da sombra de mim mesmo.

Não sei, nem tenho como saber,

Mas sinto no peito que Deus está

Onde os olhos não podem ver,

Onde as mãos não podem tocar,

Em todo azul celeste que contemplo,

Em toda brisa terrestre que venta.

Deus é o sacerdote,

Eu sou o templo;

Por isso me olho por dentro

Para sentir a Sua presença.

Herlano Leocássio

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 02/08/2017
Reeditado em 02/08/2017
Código do texto: T6072086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.